•  
  •  
    • 吉林中公教师微信号:jljsksw

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
吉林
吉林中公教育(总部)

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市净月大街与金宝街交汇(南街超市三楼)
电话:0431-82719911、82689922、82656611

地址:长春市新城大街与博学路交汇复地嘉年华A1座101中公教育
电话:0431-84559181

地址:长春市高新区硅谷大厦113室(硅谷大街轻轨站前行150米)
电话:0431-89689113、0431-89689123、0431-84674320

地址:吉林大路与东盛大街交汇吉林大路东行200米
电话:0431-85216067

地址:长春师范大学后门青旅生活广场5栋105中公教育
电话:0431-84780266

地址:卡伦湖大街1666号吉林工商学院西门南100米
电话:0431-81368770

地址:长春科技学院北门学院大街1165号
电话:0431-84268977

地址:榆树市向阳路乾盛明居一楼门市(榆树影剧院斜对过)
电话:0431-89788533

地址:德彪街与宝安路交汇处帝豪北100米(乌拉火锅旁)
电话:0431-83557687

地址:三中央街与十一道街交汇口市医院斜对面农业银行旁
电话:0431-87280996

地址:九台曙光大街地质新城二号楼(三十一中东200米)
电话:0431-82339033

地址:吉林市昌邑区解放东路汇通名苑89号(吉林银行东侧)
电话:0432-69929108、0432-69929109,0432-63327449、0432-62568345

地址:九站经济开发区吉林农业科技学院正门西行200米
电话:0432-63332966

地址:吉林市丰满区吉林大街与深中路交汇(华强大厦南走50米)
电话:0432-64633855、0432-64633955

地址:舒兰市新政府斜对面佳乐加超市一层门市
电话:0432-68209699、0432-66386630

地址:磐石市石府花园5号门市(振兴大街与人民路交汇神华医院斜对面)
电话:0432-65667273

地址:蛟河客运站刚福祥楼下中公教育
电话:0432-67008006、68111091

地址:吉林省桦甸市金穗三区对过中公教育
电话:0432-66254323

地址:延边大学正门对面大学城B入口2楼
电话:0433-8937077、0433-8928118、8928119、0433-8998324、0433-8037530

地址:延吉市向阳幼儿园南行30米(天合商贸城对面)
电话:0433-2872227、0433-2892227

地址:敦化市渤海街道欧亚敦百对面(亿洋城售楼处旁)
电话:0433-8999798、8930553

地址:汪清县汪清街建设局斜对面(万通驾校东侧20米)
电话:0433-8771678、0433-8771819

地址:珲春市沿河西街希尔顿酒店对面中公教育
电话:0433-7512575、0433-7512576

地址:和龙市社会保险西侧50米中公教育
电话:0433-4258987

地址:四平市铁西区南迎宾街与英雄大街交汇处(影发大厦1层)
电话:0434-6083322,0434-6083344

地址:四平市铁西区中西医结合医院西行20米(学府超市旁边)
电话:0434-3658855,0434-6083311

地址:伊通县乌苏里街金都盛世御花苑正门南行80米
电话:0434-4212177

地址:公主岭市迎宾路时代花园小区中门(惠民泽林对面)
电话:0434-6520555、6089255

地址:梨树县朝阳南大路111号(二公园南行150米)
电话:0434-5287788

地址:双辽市华申理想城邦东门南行50米中公教育
电话:0434-7666505

地址:宏基大厦三层
电话:0435-3505000、3509111、3505100

地址:梅河口市站前广场百信宾馆6楼
电话:0435-4660111、4660177

地址:柳韵河畔B5-12(阳光城后门)
电话:0435-7658377

地址:集安市鸭江路吉视传媒斜对面
电话:0435-6364888

地址:朝阳镇建设银行五楼(鼓楼对面)
电话:0435-8299777,15526617559

地址:白城市百货大楼南50米(激光妇产医院对面)
电话:0436-3515900、0436-3515922、0436-3515933

地址:白城师范学院正门对面
电话:0436-3369979、0436-3369985

地址:通榆县商业城北200米长白线道西中公教育
电话:0436-4218700、0436-4218766

地址:大安市南湖丽景小区正门南侧102室
电话:0436-5210101、5210202

地址:镇赉县大唐购物广场南行200米
电话:0436-7864611、7864622

地址:洮南市鼎华富苑小区8号楼(火车站北中国石油对面)
电话:0436-6368699

地址:辽源市汇鑫家园写字楼3楼(意发大厦西行200米)
电话:0437-3294822、3294833、3294855

地址:东丰县建设大街786号(天星家园东门对面)
电话:0437-2899111

地址:松原市宁江区铂金路与松江大街交汇处(油田十二中对面)
电话:0438-2207711、0438-2207744

地址:长岭县拉菲9号院正门北走100米(龙源山广场对面)
电话:0438-7516677、0438-7526677

地址:扶余市福地华庭北门(北道弯东行200米)
电话:0438-6656699

地址:松原市江北民主小学东200米(富江苑2期道对面)
电话:0438-2218866

地址:乾安县鸣凤大街与安定大路交汇处中公教育(南门二小南侧)
电话:0438-8224410

地址:白山市合兴商务中心16层1666室
电话:0439-6905033,0439-6905076,0439-6905078,0439-6905079

地址:靖宇县财政局对面中公教育
电话:0439-7237933

地址:松江河镇长白山商贸购物街富民C区一号门市(好乐迪KTV)对面
电话:0439-6177896

地址:抚松县九星东泰门市中公教育
电话:0439-6700780、6700790

地址:临江市锦江花园糖果KTV旁(临江市医院西侧)
电话:0439-6790079、0439-5211235

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 模拟试题 >

全国教师资格统考《政治学科知识与能力(高中)》模拟试卷一【答案】

来源:吉林中公教师考试网   时间:2018-10-11 15:18:08

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分)

1.【答案】D。解析:思想政治课程模块设置的主要依据是德育的独特性质、先进性和广泛性相结合的要求、反映本课程在人文与社会学习领域中的特有价值。因此,答案选择①③④。②主要着眼于学生升学需求说法不正确。所以,本题选D。

2.【答案】A。解析:张老师利用网络资源进行教学,网络资源属于信息化资源,故本题正确答案为A。

3.【答案】A。解析:思想政治教育是社会或社会群体用一定的思想观念、政治观点、道德规范,对其成员施加有目的、有计划、有组织的影响,使他们形成符合一定社会所要求的思想品德的社会实践活动。思想政治教育正确与否的根本标准就是看能否帮助人们树立坚定的社会主义信念。因此,本题选A。

4.【答案】C。解析:①③项属于合法的劳动收入,与题意不符;②④项属于合法的非劳动收入,与题意相符;正确选项为C。

5.【答案】D。解析:“别人冷时我正热,市场缺时我正有”“市场切忌赶”“逢快莫赶,逢滞莫丢”。这个规律启示我们必须遵循价值规律,适应市场供求关系的变化,D项符合题意;材料强调要根据市场供求的变化组织生产,要生产适销对路的产品,ABC项均与题意不符;正确选项为D。

6.【答案】B。解析:相关商品价格的变动会影响消费者对既定商品的需求。在可以相互替代的两种商品中,一种商品价格上升,会导致对另一种商品的需求量增加;在有互补关系的商品中,一种商品的价格上升,不仅使该商品的需求量减少,也会使另一种商品的需求量减少。羽毛球拍与羽毛球是互补商品,某商品需求量增加,其互补商品的需求量会随之增加,①④适合题意;②是错误的,排除;③说法正确但不适合题意,排除;故本题答案选B。

7.【答案】C。解析:收入差距过大,影响公平,造成矛盾。因此要缩小收入差距过大问题,应提高企业一线劳动者的工资水平,使劳动报酬增长和劳动生产率提高同步,维护劳动者合法权益;同时要强化竞争意识,打破行业垄断,实现公平竞争,缩小行业之间的收入差距,实现社会公平。②④项符合题意;应该提高劳动报酬在初次分配中的比重,以缩小收入差距,①项说法错误;要逐步实现城乡基本公共服务均衡化而不是平均化,③项说法错误;正确选项为C。

8.【答案】C。解析:纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,其本质是一般等价物,纪念币是可以参与流通的,具有流通手段职能,是使用价值和价值的统一,可以充当商品交换的媒介,C适合题意,其他选项均是错误的,排除。

9.【答案】D。解析:“一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。”这句话给劳动者的启示是提高自身的素质和技能,是实现就业的基础,是生存和发展的保证。D项符合题意;制定积极的就业政策是对政府的要求,A项与题意不符;BC项均与题意不符;正确选项为D。

10.【答案】B。解析:本题考查加快转变经济发展方式。我国发展清洁能源是坚持生产发展、生态良好的文明发展道路的要求,有助于调整能源结构,有效缓解资源环境压力,①④正确且符合题意;科学发展观的根本方法是统筹兼顾,②说法错误;我国把保障和改善民生作为发展根本落脚点,③说法错误;故本题答案选B。

11.【答案】D。解析:“圈子商机”是借用信息化来实现的,这说明信息化促进市场经济的发展,①正确;影响企业营利的因素很多,降低成本并不是营利的关键,提高企业的自主创新能力是企业营利的关键,②不选;“微营销”开启了新一轮“圈子商机”,这是表明消费对生产的作用,不是体现生产对消费的作用,③不选,④正确,故本题答案应为D。

12.【答案】B。解析:解答本题需要考生注意题干“从个人角度来看”这一限制。从个人角度来看,公民通过社情民意反映制度等途径参与决策,促使政府决策的科学民主,共产党员进社区宣传社会化养老的方针政策,推进政策新规的贯彻落实,故选项②④符合题意;选项①说法错误,人大代表代表人民的利益和意志,依照宪法和法律赋予的各项职权,行使管理国家的权力。除审议各项议案、表决各项决定外,还享有提案权和质询权。决定权是人大的职权,排除;选项③说法错误,政协是爱国统一战线组织,不是从个人角度说的,与设问的主体不符,排除。故本题答案选B。

13.【答案】C。解析:中美双方达成许多重要共识共同利益是合作的基础,中美两国求同存异,努力把矛盾点转化为合作点,只有摒弃“零和博弈”思维,才能实现合作共赢。②④项符合题意;中美两国有各自不同的国家利益,①项说法错误;和平共处五项原则是我国处理外交关系的基本原则,得到国际社会的公认,但并没有成为世界各国遵循的准则,③项说法错误;正确选项为C。

14.【答案】D。解析:新中国成立后,我国铲除了民族压迫和民族歧视的阶级根源,逐步形成了平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系。国家对少数民族的帮扶是发展平等团结互助和谐民族关系的重要举措,是协调少数民族特殊利益与国家整体利益的表现,①④适合题意;民族自治地方享有一定的自治权,②是错误的;我国各民族地位一律平等,③是错误的;故本题答案选D。

更多信息,欢迎关注:吉林教师资格证考试网

上一页 1 2 3 4 5 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 吉林教师微信号

    微信号:jljsksw

    掌上学习更便捷
  • 吉林教师服务号

    服务号:jlzgjs

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群①:

159253909

教师招聘考试交流群④:

240760583

猜你喜欢

联系地址

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市净月大街与金宝街交汇(南街超市三楼)
电话:0431-82719911、82689922、82656611

地址:长春市新城大街与博学路交汇复地嘉年华A1座101中公教育
电话:0431-84559181

地址:长春市高新区硅谷大厦113室(硅谷大街轻轨站前行150米)
电话:0431-89689113、0431-89689123、0431-84674320

地址:吉林大路与东盛大街交汇吉林大路东行200米
电话:0431-85216067

地址:长春师范大学后门青旅生活广场5栋105中公教育
电话:0431-84780266

地址:卡伦湖大街1666号吉林工商学院西门南100米
电话:0431-81368770

地址:长春科技学院北门学院大街1165号
电话:0431-84268977

地址:榆树市向阳路乾盛明居一楼门市(榆树影剧院斜对过)
电话:0431-89788533

地址:德彪街与宝安路交汇处帝豪北100米(乌拉火锅旁)
电话:0431-83557687

地址:三中央街与十一道街交汇口市医院斜对面农业银行旁
电话:0431-87280996

地址:九台曙光大街地质新城二号楼(三十一中东200米)
电话:0431-82339033

地址:吉林市昌邑区解放东路汇通名苑89号(吉林银行东侧)
电话:0432-69929108、0432-69929109,0432-63327449、0432-62568345

地址:九站经济开发区吉林农业科技学院正门西行200米
电话:0432-63332966

地址:吉林市丰满区吉林大街与深中路交汇(华强大厦南走50米)
电话:0432-64633855、0432-64633955

地址:舒兰市新政府斜对面佳乐加超市一层门市
电话:0432-68209699、0432-66386630

地址:磐石市石府花园5号门市(振兴大街与人民路交汇神华医院斜对面)
电话:0432-65667273

地址:蛟河客运站刚福祥楼下中公教育
电话:0432-67008006、68111091

地址:吉林省桦甸市金穗三区对过中公教育
电话:0432-66254323

地址:延边大学正门对面大学城B入口2楼
电话:0433-8937077、0433-8928118、8928119、0433-8998324、0433-8037530

地址:延吉市向阳幼儿园南行30米(天合商贸城对面)
电话:0433-2872227、0433-2892227

地址:敦化市渤海街道欧亚敦百对面(亿洋城售楼处旁)
电话:0433-8999798、8930553

地址:汪清县汪清街建设局斜对面(万通驾校东侧20米)
电话:0433-8771678、0433-8771819

地址:珲春市沿河西街希尔顿酒店对面中公教育
电话:0433-7512575、0433-7512576

地址:和龙市社会保险西侧50米中公教育
电话:0433-4258987

地址:四平市铁西区南迎宾街与英雄大街交汇处(影发大厦1层)
电话:0434-6083322,0434-6083344

地址:四平市铁西区中西医结合医院西行20米(学府超市旁边)
电话:0434-3658855,0434-6083311

地址:伊通县乌苏里街金都盛世御花苑正门南行80米
电话:0434-4212177

地址:公主岭市迎宾路时代花园小区中门(惠民泽林对面)
电话:0434-6520555、6089255

地址:梨树县朝阳南大路111号(二公园南行150米)
电话:0434-5287788

地址:双辽市华申理想城邦东门南行50米中公教育
电话:0434-7666505

地址:宏基大厦三层
电话:0435-3505000、3509111、3505100

地址:梅河口市站前广场百信宾馆6楼
电话:0435-4660111、4660177

地址:柳韵河畔B5-12(阳光城后门)
电话:0435-7658377

地址:集安市鸭江路吉视传媒斜对面
电话:0435-6364888

地址:朝阳镇建设银行五楼(鼓楼对面)
电话:0435-8299777,15526617559

地址:白城市百货大楼南50米(激光妇产医院对面)
电话:0436-3515900、0436-3515922、0436-3515933

地址:白城师范学院正门对面
电话:0436-3369979、0436-3369985

地址:通榆县商业城北200米长白线道西中公教育
电话:0436-4218700、0436-4218766

地址:大安市南湖丽景小区正门南侧102室
电话:0436-5210101、5210202

地址:镇赉县大唐购物广场南行200米
电话:0436-7864611、7864622

地址:洮南市鼎华富苑小区8号楼(火车站北中国石油对面)
电话:0436-6368699

地址:辽源市汇鑫家园写字楼3楼(意发大厦西行200米)
电话:0437-3294822、3294833、3294855

地址:东丰县建设大街786号(天星家园东门对面)
电话:0437-2899111

地址:松原市宁江区铂金路与松江大街交汇处(油田十二中对面)
电话:0438-2207711、0438-2207744

地址:长岭县拉菲9号院正门北走100米(龙源山广场对面)
电话:0438-7516677、0438-7526677

地址:扶余市福地华庭北门(北道弯东行200米)
电话:0438-6656699

地址:松原市江北民主小学东200米(富江苑2期道对面)
电话:0438-2218866

地址:乾安县鸣凤大街与安定大路交汇处中公教育(南门二小南侧)
电话:0438-8224410

地址:白山市合兴商务中心16层1666室
电话:0439-6905033,0439-6905076,0439-6905078,0439-6905079

地址:靖宇县财政局对面中公教育
电话:0439-7237933

地址:松江河镇长白山商贸购物街富民C区一号门市(好乐迪KTV)对面
电话:0439-6177896

地址:抚松县九星东泰门市中公教育
电话:0439-6700780、6700790

地址:临江市锦江花园糖果KTV旁(临江市医院西侧)
电话:0439-6790079、0439-5211235

客服热线0431-81239633

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境