•  
  •  
    • 吉林中公教师微信号:jljsksw

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
吉林
吉林中公教育(总部)

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市净月大街与金宝街交汇(南街超市三楼)
电话:0431-82719911、82689922、82656611

地址:长春市新城大街与博学路交汇复地嘉年华A1座101中公教育
电话:0431-84559181

地址:长春市高新区硅谷大厦113室(硅谷大街轻轨站前行150米)
电话:0431-89689113、0431-89689123、0431-84674320

地址:吉林大路与东盛大街交汇吉林大路东行200米
电话:0431-85216067

地址:长春师范大学后门青旅生活广场5栋105中公教育
电话:0431-84780266

地址:卡伦湖大街1666号吉林工商学院西门南100米
电话:0431-81368770

地址:长春科技学院北门学院大街1165号
电话:0431-84268977

地址:榆树市向阳路乾盛明居一楼门市(榆树影剧院斜对过)
电话:0431-89788533

地址:德彪街与宝安路交汇处帝豪北100米(乌拉火锅旁)
电话:0431-83557687

地址:三中央街与十一道街交汇口市医院斜对面农业银行旁
电话:0431-87280996

地址:九台曙光大街地质新城二号楼(三十一中东200米)
电话:0431-82339033

地址:吉林市昌邑区解放东路汇通名苑89号(吉林银行东侧)
电话:0432-69929108、0432-69929109,0432-63327449、0432-62568345

地址:九站经济开发区吉林农业科技学院正门西行200米
电话:0432-63332966

地址:吉林市丰满区吉林大街与深中路交汇(华强大厦南走50米)
电话:0432-64633855、0432-64633955

地址:舒兰市新政府斜对面佳乐加超市一层门市
电话:0432-68209699、0432-66386630

地址:磐石市石府花园5号门市(振兴大街与人民路交汇神华医院斜对面)
电话:0432-65667273

地址:蛟河客运站刚福祥楼下中公教育
电话:0432-67008006、68111091

地址:吉林省桦甸市金穗三区对过中公教育
电话:0432-66254323

地址:延边大学正门对面大学城B入口2楼
电话:0433-8937077、0433-8928118、8928119、0433-8998324、0433-8037530

地址:延吉市向阳幼儿园南行30米(天合商贸城对面)
电话:0433-2872227、0433-2892227

地址:敦化市渤海街道欧亚敦百对面(亿洋城售楼处旁)
电话:0433-8999798、8930553

地址:汪清县汪清街建设局斜对面(万通驾校东侧20米)
电话:0433-8771678、0433-8771819

地址:珲春市沿河西街希尔顿酒店对面中公教育
电话:0433-7512575、0433-7512576

地址:和龙市社会保险西侧50米中公教育
电话:0433-4258987

地址:四平市铁西区南迎宾街与英雄大街交汇处(影发大厦1层)
电话:0434-6083322,0434-6083344

地址:四平市铁西区中西医结合医院西行20米(学府超市旁边)
电话:0434-3658855,0434-6083311

地址:伊通县乌苏里街金都盛世御花苑正门南行80米
电话:0434-4212177

地址:公主岭市迎宾路时代花园小区中门(惠民泽林对面)
电话:0434-6520555、6089255

地址:梨树县朝阳南大路111号(二公园南行150米)
电话:0434-5287788

地址:双辽市华申理想城邦东门南行50米中公教育
电话:0434-7666505

地址:宏基大厦三层
电话:0435-3505000、3509111、3505100

地址:梅河口市站前广场百信宾馆6楼
电话:0435-4660111、4660177

地址:柳韵河畔B5-12(阳光城后门)
电话:0435-7658377

地址:集安市鸭江路吉视传媒斜对面
电话:0435-6364888

地址:朝阳镇建设银行五楼(鼓楼对面)
电话:0435-8299777,15526617559

地址:白城市百货大楼南50米(激光妇产医院对面)
电话:0436-3515900、0436-3515922、0436-3515933

地址:白城师范学院正门对面
电话:0436-3369979、0436-3369985

地址:通榆县商业城北200米长白线道西中公教育
电话:0436-4218700、0436-4218766

地址:大安市南湖丽景小区正门南侧102室
电话:0436-5210101、5210202

地址:镇赉县大唐购物广场南行200米
电话:0436-7864611、7864622

地址:洮南市鼎华富苑小区8号楼(火车站北中国石油对面)
电话:0436-6368699

地址:辽源市汇鑫家园写字楼3楼(意发大厦西行200米)
电话:0437-3294822、3294833、3294855

地址:东丰县建设大街786号(天星家园东门对面)
电话:0437-2899111

地址:松原市宁江区铂金路与松江大街交汇处(油田十二中对面)
电话:0438-2207711、0438-2207744

地址:长岭县拉菲9号院正门北走100米(龙源山广场对面)
电话:0438-7516677、0438-7526677

地址:扶余市福地华庭北门(北道弯东行200米)
电话:0438-6656699

地址:松原市江北民主小学东200米(富江苑2期道对面)
电话:0438-2218866

地址:乾安县鸣凤大街与安定大路交汇处中公教育(南门二小南侧)
电话:0438-8224410

地址:白山市合兴商务中心16层1666室
电话:0439-6905033,0439-6905076,0439-6905078,0439-6905079

地址:靖宇县财政局对面中公教育
电话:0439-7237933

地址:松江河镇长白山商贸购物街富民C区一号门市(好乐迪KTV)对面
电话:0439-6177896

地址:抚松县九星东泰门市中公教育
电话:0439-6700780、6700790

地址:临江市锦江花园糖果KTV旁(临江市医院西侧)
电话:0439-6790079、0439-5211235

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 模拟试题 >

全国教师资格统考《政治学科知识与能力(高中)》模拟试卷二【答案】

来源:吉林中公教师考试网   时间:2018-10-11 15:51:31

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分)

1.【答案】C。解析:该教学注重了课程实施的实践性和开放性,所以选项②③是正确的。认知能力注重的是对知识的理解掌握,素材性资源的特点则是作用于课程并且能够成为课程的素材或来源,比如知识、技能、活动方式和方法等因素就是素材性课程资源。所以,本题选C。

2.【答案】A。解析:教师应该树立融合、开放和发展的课程资源观。

3.【答案】C。解析:创新性原则是指在师生社会实践和教学实践的基础上,遵循事物发展的规律性,在教学方法、教学内容上大胆想象,扩散思维,敢于求异,在教学中不断创新,培养学生的创新才干和创新思维。故本题选择C。

4.【答案】A。解析:中国神华股票巨量上涨得益于公司经营状况和大众心理变化。①②项符合题意;③④项在题意中没有体现;正确选项为A。

5.【答案】C。解析:在市场竞争中,如果商品生产者都进行技术创新,加强管理,其结果会推动整个社会的劳动生产率提高,社会必要劳动时间减少,单位商品价值量降低。C项说法正确;AD项均说法错误;B项与题意无关;正确选项为C。

6.【答案】C。解析:材料主旨不涉及经济发展对消费水平的影响,①项不合题意;通过适当的分配制度改革则中国长期以来被压抑的消费冲动势将迸发出来,经济生活依据在于公平分配是提高效率的保证,②项符合题意;加大政府转移支付力度,实现财富积累由政府向民间尤其是百姓的有序转移,经济生活依据在于财政是实现国家职能的物质基础,③项符合题意;坚持公有制的主体地位是社会主义市场经济的基本标志,④项观点错误。答案选C。

7.【答案】C。解析:本题考查宏观调控的手段,要加以辨别。增加排污费的征收力度,是运用经济手段进行的宏观调控,不是行政手段,①错误;通过信贷支持防治大气污染,是运用经济政策进行宏观调控,②适合题意;对环保节能产业和高污染、高耗能产业采取不同的政策,这是调整优化产业结构,推动经济发展方式转变的体现,③适合题意;严格投资项目节能环保准入,提高准入门槛,是运用行政手段进行的宏观调控,④错误;故该题答案选C。

8.【答案】C。解析:①选项表述错误,食品安全责任险是商业保险而不是社会保障的范围。③选项错误,食品安全责任险的主体是保险公司而不是政府。题目中,以食品安全责任险为例,企业投保后,一旦出现问题,保险公司可以按约及时补偿受害人,同时保险公司“连餐馆用啥洗碗都管”,有利于督促企业安全管理。食品安全责任险发挥了商业保险的经济补偿功能,促进食品企业提高产品质量,诚信经营;故②④入选。选C。

9.【答案】D。解析:本题考查全面提高开放型经济水平。中国政府与巴基斯坦等30个国家政府签署经贸合作协议,中国政府将加大对“一带一路”沿线发展中国家的援助力度,这表明“一带一路”建设促进了生产要素在国际范围流动,也有利于促使我国经济深度融入世界经济,③④正确且符合题意;①②不符合题意,应排除;故本题答案选D。

10.【答案】A。解析:“每个员工都直接面对用户需求,创造用户价值”这一管理模式真正体现了用户至上的生产经营理念,①正确;每个员工都创造用户价值,推动了企业的盈利。员工在为用户创造价值中实现自己的价值,实现了个人利益。这一管理模式有利于将企业利益与员工利益有机结合起来,②正确;企业经营的直接目的是为了盈利,不是服务,③错误;海尔集团这一管理模式并没有体现出通过优化管理提高了企业的生产效率,④不选,故本题答案应为A。

11.【答案】A。解析:④选项表述错误,题目中表述的是集体经济,属于公有制经济的范畴。《决定》要求:“保障农民集体经济组织成员权利,积极发展农民股份合作,赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承权。”故可以看出积极发展农民股份合作的意义在于实现公有制经济与市场经济的深度融合,促进集体经济的发展,充分保障农民土地使用权和经营权,增加收益,实现收入分配方式多元化,增加农民收入;故①②③入选。选A。

12.【答案】B。解析:市人大代表老王对市长的《政府工作报告》(草案)提出了四点修改意见,是行使审议权;联合30名人大代表提出质询案,要求市环保部门就市区河流污染治理情况作出解释,是行使质询权;在闭幕会上,市人代会表决人大常委会工作报告的决议时,投了赞成票,是行使表决权;故B项与题意相符;ACD项均说法错误;正确选项为B。

13.【答案】B。解析:本题考查公民的政治参与。建立完善的共享经济治理模式更需要每位公民积极参与,这意味着公民应当为政府治理共享经济建言献策,积极监督政府的经济执法行为,①④正确且符合题意;对共享经济的管理是政府的作用,公民不能参与,②说法错误;审议权是人大代表的权利,公民不能行使,③说法错误;故本题答案选B。

14.【答案】C。解析:②选项错误,反映的是公民通过重大事项社会公示制度参与民主决策。④选项表述与题意无关。题目中,民法总则的制定实现了民智、民意、民声与立法的交响,使法律凝聚最大共识,得到广泛认同。《民法总则》的订立过程及其实施说明了我国的人权有切实的法律保障具有真实性,其立法过程坚持了从群众中来到群众中去的工作方法,故①③选项入选。选C。

15.【答案】C。解析:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。党的宗旨是全心全意为人民服务。党中央在新形势下推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,有利于密切党群关系,更好地实现党的宗旨,保持党的先进性和纯洁性,①④适合题意;政府履行国家的政治职能,②是错误的;政府依法行政,中国共产党依法执政,③错误;故本题答案选C。

更多信息,欢迎关注:吉林教师资格证考试网

上一页 1 2 3 4 5 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 吉林教师微信号

    微信号:jljsksw

    掌上学习更便捷
  • 吉林教师服务号

    服务号:jlzgjs

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群①:

159253909

教师招聘考试交流群④:

240760583

猜你喜欢

联系地址

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市净月大街与金宝街交汇(南街超市三楼)
电话:0431-82719911、82689922、82656611

地址:长春市新城大街与博学路交汇复地嘉年华A1座101中公教育
电话:0431-84559181

地址:长春市高新区硅谷大厦113室(硅谷大街轻轨站前行150米)
电话:0431-89689113、0431-89689123、0431-84674320

地址:吉林大路与东盛大街交汇吉林大路东行200米
电话:0431-85216067

地址:长春师范大学后门青旅生活广场5栋105中公教育
电话:0431-84780266

地址:卡伦湖大街1666号吉林工商学院西门南100米
电话:0431-81368770

地址:长春科技学院北门学院大街1165号
电话:0431-84268977

地址:榆树市向阳路乾盛明居一楼门市(榆树影剧院斜对过)
电话:0431-89788533

地址:德彪街与宝安路交汇处帝豪北100米(乌拉火锅旁)
电话:0431-83557687

地址:三中央街与十一道街交汇口市医院斜对面农业银行旁
电话:0431-87280996

地址:九台曙光大街地质新城二号楼(三十一中东200米)
电话:0431-82339033

地址:吉林市昌邑区解放东路汇通名苑89号(吉林银行东侧)
电话:0432-69929108、0432-69929109,0432-63327449、0432-62568345

地址:九站经济开发区吉林农业科技学院正门西行200米
电话:0432-63332966

地址:吉林市丰满区吉林大街与深中路交汇(华强大厦南走50米)
电话:0432-64633855、0432-64633955

地址:舒兰市新政府斜对面佳乐加超市一层门市
电话:0432-68209699、0432-66386630

地址:磐石市石府花园5号门市(振兴大街与人民路交汇神华医院斜对面)
电话:0432-65667273

地址:蛟河客运站刚福祥楼下中公教育
电话:0432-67008006、68111091

地址:吉林省桦甸市金穗三区对过中公教育
电话:0432-66254323

地址:延边大学正门对面大学城B入口2楼
电话:0433-8937077、0433-8928118、8928119、0433-8998324、0433-8037530

地址:延吉市向阳幼儿园南行30米(天合商贸城对面)
电话:0433-2872227、0433-2892227

地址:敦化市渤海街道欧亚敦百对面(亿洋城售楼处旁)
电话:0433-8999798、8930553

地址:汪清县汪清街建设局斜对面(万通驾校东侧20米)
电话:0433-8771678、0433-8771819

地址:珲春市沿河西街希尔顿酒店对面中公教育
电话:0433-7512575、0433-7512576

地址:和龙市社会保险西侧50米中公教育
电话:0433-4258987

地址:四平市铁西区南迎宾街与英雄大街交汇处(影发大厦1层)
电话:0434-6083322,0434-6083344

地址:四平市铁西区中西医结合医院西行20米(学府超市旁边)
电话:0434-3658855,0434-6083311

地址:伊通县乌苏里街金都盛世御花苑正门南行80米
电话:0434-4212177

地址:公主岭市迎宾路时代花园小区中门(惠民泽林对面)
电话:0434-6520555、6089255

地址:梨树县朝阳南大路111号(二公园南行150米)
电话:0434-5287788

地址:双辽市华申理想城邦东门南行50米中公教育
电话:0434-7666505

地址:宏基大厦三层
电话:0435-3505000、3509111、3505100

地址:梅河口市站前广场百信宾馆6楼
电话:0435-4660111、4660177

地址:柳韵河畔B5-12(阳光城后门)
电话:0435-7658377

地址:集安市鸭江路吉视传媒斜对面
电话:0435-6364888

地址:朝阳镇建设银行五楼(鼓楼对面)
电话:0435-8299777,15526617559

地址:白城市百货大楼南50米(激光妇产医院对面)
电话:0436-3515900、0436-3515922、0436-3515933

地址:白城师范学院正门对面
电话:0436-3369979、0436-3369985

地址:通榆县商业城北200米长白线道西中公教育
电话:0436-4218700、0436-4218766

地址:大安市南湖丽景小区正门南侧102室
电话:0436-5210101、5210202

地址:镇赉县大唐购物广场南行200米
电话:0436-7864611、7864622

地址:洮南市鼎华富苑小区8号楼(火车站北中国石油对面)
电话:0436-6368699

地址:辽源市汇鑫家园写字楼3楼(意发大厦西行200米)
电话:0437-3294822、3294833、3294855

地址:东丰县建设大街786号(天星家园东门对面)
电话:0437-2899111

地址:松原市宁江区铂金路与松江大街交汇处(油田十二中对面)
电话:0438-2207711、0438-2207744

地址:长岭县拉菲9号院正门北走100米(龙源山广场对面)
电话:0438-7516677、0438-7526677

地址:扶余市福地华庭北门(北道弯东行200米)
电话:0438-6656699

地址:松原市江北民主小学东200米(富江苑2期道对面)
电话:0438-2218866

地址:乾安县鸣凤大街与安定大路交汇处中公教育(南门二小南侧)
电话:0438-8224410

地址:白山市合兴商务中心16层1666室
电话:0439-6905033,0439-6905076,0439-6905078,0439-6905079

地址:靖宇县财政局对面中公教育
电话:0439-7237933

地址:松江河镇长白山商贸购物街富民C区一号门市(好乐迪KTV)对面
电话:0439-6177896

地址:抚松县九星东泰门市中公教育
电话:0439-6700780、6700790

地址:临江市锦江花园糖果KTV旁(临江市医院西侧)
电话:0439-6790079、0439-5211235

客服热线0431-81239633

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境