•  
  •  
    • 吉林中公教师微信号:jljsksw

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
吉林
吉林中公教育(总部)

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

地址:长春市净月大街与金宝街交汇(南街超市三楼)
电话:0431-82719911、82689922、82656611

地址:长春市新城大街与博学路交汇复地嘉年华A1座101中公教育
电话:0431-84559181

地址:长春市高新区硅谷大厦113室(硅谷大街轻轨站前行150米)
电话:0431-89689113、0431-89689123、0431-84674320

地址:吉林大路与东盛大街交汇吉林大路东行200米
电话:0431-85216067

地址:长春师范大学后门青旅生活广场5栋105中公教育
电话:0431-84780266

地址:卡伦湖大街1666号吉林工商学院西门南100米
电话:0431-81368770

地址:长春科技学院北门学院大街1165号
电话:0431-84268977

地址:榆树市向阳路乾盛明居一楼门市(榆树影剧院斜对过)
电话:0431-89788533

地址:德彪街与宝安路交汇处帝豪北100米(乌拉火锅旁)
电话:0431-83557687

地址:三中央街与十一道街交汇口市医院斜对面农业银行旁
电话:0431-87280996

地址:九台曙光大街地质新城二号楼(三十一中东200米)
电话:0431-82339033

地址:长春市人民大街8683号财富领域2号门7楼(地铁1号线卫星广场站D口)
电话:0431-80519027,0431-80519097

地址:吉林市昌邑区解放东路汇通名苑89号(吉林银行东侧)
电话:0432-69929108、0432-69929109,0432-63327449、0432-62568345

地址:长春路东北电力大学新校区正门斜对面(苹果幼儿园旁)
电话:0432-62177759

地址:九站经济开发区吉林农业科技学院正门西行200米
电话:0432-63332966

地址:吉林市丰满区吉林大街与深中路交汇(华强大厦南走50米)
电话:0432-64633855、0432-64633955

地址:舒兰大街金锅坊火锅斜对面中公教育(阳光汽贸右侧)
电话:0432-68209699 0432-68700003

地址:磐石市石府花园5号门市(振兴大街与人民路交汇神华医院斜对面)
电话:0432-65667273

地址:蛟河市蛟河大街20号(电信营业大厅正对面原双虎家私2楼)
电话:0432-67008006

地址:吉林市永吉县吉桦路金成商务中心6楼
电话:0432—64226696/64226695

地址:吉林省桦甸市金穗三区对过中公教育
电话:0432-66254323

地址:大学城2号楼2入口4楼中公教育(光大银行楼上)
电话:0433-2808666,0433-8928118

地址:图们市口岸大街中国联通大楼斜对面(中国移动东侧10米)
电话:0433-5069981‬

地址:延吉市向阳幼儿园南行30米(天合商贸城对面)
电话:0433-2872227、0433-2892227

地址:敦化市渤海街道欧亚敦百对面(亿洋城售楼处旁)
电话:0433-8999798、8930553

地址:汪清县益佳花园北门(老四中十字路口东侧大原烤肉旁)
电话:0433-8771678、0433-8771819

地址:珲春市沿河西街希尔顿酒店对面中公教育
电话:0433-7512575、0433-7512576

地址:和龙市社会保险西侧50米中公教育
电话:0433-4258987

地址:四平市铁西区南迎宾街与英雄大街交汇处(影发大厦1层)
电话:0434-6083322,0434-6083344

地址:四平市铁西区中西医结合医院西行20米(学府超市旁边)
电话:0434-3658855,0434-6083311

地址:伊通县乌苏里街金都盛世御花苑正门南行80米
电话:0434-4212177

地址:公主岭怀德大路蓝山尚城西门南行五十米(中公教育)
电话:0434-6520555

地址:梨树县朝阳南大路111号(二公园南行150米)
电话:0434-5287788

地址:双辽市华申理想城邦东门南行50米中公教育
电话:0434-7666505

地址:通化市东昌区新站路16号东方假日酒店11楼
电话:0435-3505000

地址:通化县同德路2075号(快大高速路对面)
电话:0435-5896789

地址:梅河口市站前广场百信宾馆6楼
电话:0435-4660111、4660177

地址:柳韵河畔B5-12(阳光城后门)
电话:0435-7658377

地址:集安市鸭江路吉视传媒斜对面
电话:0435-6364888

地址:朝阳镇建设银行五楼(鼓楼对面)
电话:0435-8299777,15526617559

地址:白城市百货大楼南50米(激光妇产医院对面)
电话:0436-3515900、0436-3515922、0436-3515933

地址:白城师范学院正门对面
电话:0436-3369979、0436-3369985

地址:通榆县商业城北200米长白线道西中公教育
电话:0436-4218700、0436-4218766

地址:大安市南湖丽景小区正门南侧102室
电话:0436-5210101、5210202

地址:镇赉县大唐购物广场南行200米
电话:0436-7864611、7864622

地址:洮南市鼎华富苑小区8号楼(火车站北中国石油对面)
电话:0436-6368699

地址:辽源市汇鑫家园写字楼3楼(意发大厦西行200米)
电话:0437-3294822、3294833、3294855

地址:东丰县建设大街786号(天星家园东门对面)
电话:0437-2899111

地址:松原市宁江区铂金路与松江大街交汇处(油田十二中对面)
电话:0438-2207711、0438-2207744

地址:长岭县拉菲9号院正门北走100米(龙源山广场对面)
电话:0438-7516677、0438-7526677

地址:扶余市福地华庭北门(北道弯东行200米)
电话:0438-6656699

地址:松原市江北民主小学东200米(富江苑2期道对面)
电话:0438-2218866

地址:乾安县鸣凤大街与安定大路交汇处中公教育(南门二小南侧)
电话:0438-8224410

地址:白山市合兴商务中心16层1666室
电话:0439-6905033,0439-6905076,0439-6905078,0439-6905079

地址:靖宇县财政局对面中公教育
电话:0439-7237933

地址:松江河镇长白山商贸购物街富民C区一号门市(好乐迪KTV)对面
电话:0439-6177896

地址:抚松县九星东泰门市中公教育
电话:0439-6700780、6700790

地址:临江市锦江花园糖果KTV旁(临江市医院西侧)
电话:0439-6790079、0439-5211235

服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 学科知识 >

2020年吉林教师资格考试学科备考资料:浅谈英语倒装句

来源:吉林中公教育信息网   时间:2019-10-29 14:38:32

2020年吉林教师资格考试学科备考资料:浅谈英语倒装句

2020年吉林教师资格考试公告即将来袭!为方便考生提前备考,更好的准备2020年吉林教师资格考试,吉林教师资格证考试网为大家整理了相关备考资料,具体如下:

英语中的倒装结构不仅是各类考试的重点,也是我们在阅读理解中正确理解句意的关键,同时也是为写作增色的措施之一。因此,我们有必要掌握其结构和用法。

定义:将谓语的一部分或全部置于主语之前的语序叫做倒装语序。倒装可分为两种:将整个谓语提到主语之前的叫完全倒装(complete inversion);只将be动词、情态动词或者助动词放在主语之前的叫做部分倒装(partial inversion)。

【要点】

用于倒装的几种情况:

1. 带有否定或办否定意义的词或短语置于句首时;

2. 当only, so, often等副词位于句首时;

3. 表示上文的状况也适合于另外一人或事时;

4. 当方位副词置于句首时。

【内容】

Ⅰ部分倒装

用于部分倒装的情况有:带有否定意义的词或短语置于句首引起的倒装、only, often, so等副词置于句首引起的倒装、表示上文的状况也适合于另外一人或事的句型中。

1.否定的词或表示否定(或半否定)意义的词或短语位于句首时,句子需部分倒装。例如:not, seldom, hardly, rarely, little, scarcely, few, never, nowhere, no longer, no more, not often, etc.

Never did he speak about his own merits. 他从不讲自己的功绩。

2.在含有否定词的句型中,若否定词位于句首,前半句部分倒装,后半句不到装。例如:hardly…when, no sooner… than, scarcely…when(这三个句型中前半句要用过去完成时,后半句用一般过去式), not only…but also, not until…, neither…nor, etc.

Hardly had he arrived when she started complaining.他一到家,她就抱怨起来。

No sooner had he arrived than he went away again.他一回到家就又走了。

Seldom does he go to see his uncle.他极少去看他的叔叔。

☆ ①只有当not only…but also…连接两个分句时,才在第一个分句使用倒装结构;如果它连接的是两个并列的主语则不需倒装。例如:

Not only you but also I like playing chess.

②neither…nor…在句首时,前后两句都需倒装。例如:

Neither do I have a sister nor does my husband.我和丈夫都没有姐妹。

3.含有否定意义的介词短语位于句首时,句子需要部分倒装。例如:by no means, at no time, in no case, in no way, on no account, under no circumstances, on no occasion, etc.

In no way can he solve the problem if he hesitates.假如他犹豫他就不可能解决问题。

At no time shall a student cheat at his exam.学生任何时候都不允许考试作弊。

4. 当only, so, often等副词位于句首时,句子需部分倒装。

Only when he works harder can Tom pass the exam.汤姆只有更加努力学习才能通过考试。

So loudly did he speak that even people in the next room could hear him.

他说话声大得隔壁的人都能听见。

5. 由so, neither, nor指代前面一句的内容,表示“也是或也不“的意义时,通常位于句首并引起倒装。例如:

Henry can’t speak French. Nor (neither) can Jack (speak).亨利不会讲法语,杰克也不会讲。

6. 由were, had, should等开头的虚拟条件句(即省略了if的虚拟条件句)中,也需要部分倒装( 详见第二节 虚拟语气)。

7. 当as/though等引导的分句中的形容词、分词、副词强调时,一般采取倒装结构为:形容词/分词/副词+as/though +主语+谓语。

Strong as he is, he cannot lift the big stone.尽管他很强壮,他仍然举不起这块大石头。

8. 当以下几种状语置于句首表示强调时,一般可以采用部分倒装。

频度状语:often,many a time, every day, now and then等。

方式状语:gladly, well, with every satisfaction, with good reason等。

程度状语:especially, to such an extent, to such a degree, to such extremes, to such length, to such a point等。

Many a time has he given me good advice.

他曾多次给我好建议。

Ⅱ全部倒装

1. 当here, there, out, in, up, down, away, in, out, off等表示方向、地点的状语置于句首,而谓语又是表示运动或存在的动词时,句子的主语、谓语通常全部倒装。例如:

Following the roar, out rush a tiger from the forest.

一声吼叫之后,一只老虎从树林中冲了出来。

There goes the bell.铃响了。

Here is a ticket for you.这里有你一张票。

2. there be 句型是一种全部倒装结构。例如:

Something must be wrong.→There must be something wrong.肯定是出了什么事。

No one was waiting. →There was no one waiting.没人在等。

又是为了生动地描写事物, 其它一些表示存在意义的不及物动词也可用于此句型。这些动词有:exist, lie, stand, live, remain, appear, come, happen, occur, rise等。例如:

There exist different opinions on this question. 在这个问题上存在不同观点。

3.由now, then, thus, hence,引导的句子,习惯上主谓全部倒装,其谓语通常是不带助动词或情态动词的不及物动词,如be, come, go, follow, run 等( 如果主语是代词,则不需倒装)。

Now comes your turn. 现在轮到你了。

4. 有是为了强调或平衡句子,将表语或分词前置也构成全部倒装。例如:Seated in the cinema are the workers from the watch factory.

坐在电影院里的是手表厂的工人。

【模拟题范例】

1. George didn’t like the new boss, and ___________.

A. and so she has B. neither did she C. and so has she D. but she has

2. Hardly ___________ when a loud explosion was heard.

A. the rain had started B. the train had been started

C. had the train started D. the train started

3. Much _______ I admired his courage, I didn’t think he acted wisely.

A. as B. like C. for D. do

4. So ______ after she learned the good news that she could hardly fall asleep that night.

A. excited the mother was B. was the mother excited

C. the mother was excited D. excited was the mother

5. _________ got in the wheat than it began to rain.

A. No sooner have they B. No sooner had they

C. No sooner they have D. No sooner they had

6. Not until quite recently _________ any idea of what a guided rocket is like.

A. did I have B. do I have C. should I have D. would I have

7. Seldom _______ any mistakes during my past five years of service here.

A. would I make B. I did make C. should I make D. did I make

8. So little ________ that the neighbor couldn’t settle their differences.

A. did they agree B. they agree C. agree did they D. they did agree

9. Only when you have collected sufficient evidence _______ come to a sound conclusion.

A. can you B. you will C. didn’t you D. were you

10. By no means _______ ready to retire.

A. will she B. she will C. she is D. is she

【参考答案与解析】

1. 【答案】B 当so, neither或 nor位于句首时,句子需用倒装结构。句意为“乔治不喜欢他的新老板,她也一样。

2. 【答案】C 从属连词no sooner…than, scarcely … when, hardly… when表示“一……就”的概念,该句型通常采用部分倒装的形式。全句的意思是:“火车刚一启动人们就听到了巨大的爆炸声。”

3. 【答案】A 由as引导的让步状语从句常采用倒装结构。全句意为:“尽管我佩服他的勇气,但我认为他的行为并不理智。”

4. 【答案】D 在so + 形容词/ 副词的结构中,通常采用部分倒装的形式,全句意为:“母亲听到这个好消息激动得彻夜难眠。”

5. 【答案】B No sooner…than…结构中,主句需部分倒装,从句用过去式,主句用过去完成时。句意为:“他们刚收完小麦,天就下雨了。”

6. 【答案】A Not until位于句首,句子需用部分倒装的形式,且主句与从句的时态要呼应,故选A。

7. 【答案】D 否定或半否定的副词放在句首引起句子部分倒装。句意为:“在过去五年的服务中,我几乎没有出过什么错。”

8. 【答案】A 在“so…that…”句型中,当so位于句首时,句子要部分倒装。

9. 【答案】A 当only + 状语位于句首表示强调时,句子需要倒装。

10. 【答案】D 当否定词或表示否定意义的词、短语位于句首时,句子需要部分倒装。句意为:“他没有退休的准备。”

中公讲师解析

以上是小编为大家整理的2020年吉林教师资格考试备考资料,更多相关备考资料请关注本网站备考资料栏目页

吉林教师资格考试题库:[试题] [模拟试题] [每日一练] [教师职业道德考点] [教育法律法规知识辅导]

吉林教师资格考试资料:[综合素质] [教育综合知识]考试资料 [各学科知识]考试技巧

关注吉林中公教师订阅号
每日更新教师招聘公告
推送考试资料!
吉林教师资格考试备考资料

2020年吉林教师资格考试

更多吉林教师资格备考信息,请关注:吉林教师资格证考试网

报考指南

热报课程

互动交流

  • 吉林教师微信号

    微信号:jljsksw

    掌上学习更便捷
  • 吉林教师服务号

    服务号:jlzgjs

    共享资讯辅助备考

教师资格考试交流群:

159253909

教师招聘考试交流群:

347752972

猜你喜欢

吉林中公教育(总部)
地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633
网址:jl.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码订阅号:jljsksw
微博二维码服务号:jlzgjs
长春

吉林中公总部地址:长春市朝阳区辽宁路2338号中公教育大厦(圣豪酒店对面)
电话:0431-81239633

净月中公教育地址:长春市净月大街与金宝街交汇(南街超市三楼)
电话:0431-82719911、82689922、82656611

新城中公教育地址:长春市新城大街与博学路交汇复地嘉年华A1座101中公教育
电话:0431-84559181

高新中公教育地址:长春市高新区硅谷大厦113室(硅谷大街轻轨站前行150米)
电话:0431-89689113、0431-89689123、0431-84674320

二道中公教育地址:吉林大路与东盛大街交汇吉林大路东行200米
电话:0431-85216067

长师中公教育地址:长春师范大学后门青旅生活广场5栋105中公教育
电话:0431-84780266

长春工商中公教育地址:卡伦湖大街1666号吉林工商学院西门南100米
电话:0431-81368770

双阳中公教育地址:长春科技学院北门学院大街1165号
电话:0431-84268977

榆树中公教育地址:榆树市向阳路乾盛明居一楼门市(榆树影剧院斜对过)
电话:0431-89788533

农安中公教育地址:德彪街与宝安路交汇处帝豪北100米(乌拉火锅旁)
电话:0431-83557687

德惠中公教育地址:三中央街与十一道街交汇口市医院斜对面农业银行旁
电话:0431-87280996

九台中公教育地址:九台曙光大街地质新城二号楼(三十一中东200米)
电话:0431-82339033

长大中公教育地址:长春市人民大街8683号财富领域2号门7楼(地铁1号线卫星广场站D口)
电话:0431-80519027,0431-80519097

吉林

吉林市中公教育地址:吉林市昌邑区解放东路汇通名苑89号(吉林银行东侧)
电话:0432-69929108、0432-69929109,0432-63327449、0432-62568345

东电中公教育地址:长春路东北电力大学新校区正门斜对面(苹果幼儿园旁)

电话:0432-62177759

农校中公教育地址:九站经济开发区吉林农业科技学院正门西行200米
电话:0432-63332966

江南中公教育地址:吉林市丰满区吉林大街与深中路交汇(华强大厦南走50米)
电话:0432-64633855、0432-64633955

舒兰中公教育地址:舒兰大街金锅坊火锅斜对面中公教育(阳光汽贸右侧)
电话:0432-68209699 0432-68700003

磐石中公教育地址:磐石市石府花园5号门市(振兴大街与人民路交汇神华医院斜对面)
电话:0432-65667273

蛟河中公教育地址:蛟河市蛟河大街20号(电信营业大厅正对面原双虎家私2楼)
电话:0432-67008006

桦甸中公教育地址:吉林省桦甸市金穗三区对过中公教育
电话:0432-66254323

永吉中公教育地址:吉林市永吉县吉桦路金成商务中心6楼
电话:0432—64226696/64226695

延边

延吉中公教育地址:大学城2号楼2入口4楼中公教育(光大银行楼上)
电话:0433-2808666,0433-8928118

进学中公教育地址:延吉市向阳幼儿园南行30米(天合商贸城对面)
电话:0433-2872227、0433-2892227

敦化中公教育地址:敦化市渤海街道欧亚敦百对面(亿洋城售楼处旁)
电话:0433-8999798、8930553

汪清中公教育地址:汪清县益佳花园北门(老四中十字路口东侧大原烤肉旁)
电话:0433-8771678、0433-8771819

珲春中公教育地址:珲春市沿河西街希尔顿酒店对面中公教育
电话:0433-7512575、0433-7512576

和龙中公教育地址:和龙市社会保险西侧50米中公教育
电话:0433-4258987

图们中公教育地址:图们市口岸大街中国联通大楼斜对面(中国移动东侧10米)
电话:0433-5069981‬

四平

四平中公教育地址:四平市铁西区南迎宾街与英雄大街交汇处(影发大厦1层)
电话:0434-6083322,0434-6083344

四平师大学习中心地址:四平市铁西区中西医结合医院西行20米(学府超市旁边)
电话:0434-3658855,0434-6083311

伊通中公教育地址:伊通县乌苏里街金都盛世御花苑正门南行80米
电话:0434-4212177

公主岭中公教育地址:公主岭怀德大路蓝山尚城西门南行五十米(中公教育)
电话:0434-6520555

梨树中公教育地址:梨树县朝阳南大路111号(二公园南行150米)
电话:0434-5287788

双辽中公教育地址:双辽市华申理想城邦东门南行50米中公教育
电话:0434-7666505

通化

通化中公教育地址:通化市东昌区新站路16号东方假日酒店11楼
电话:0435-3505000

通化县中公教育地址:通化县同德路2075号(快大高速路对面)
电话:0435-5896789

梅河口中公教育地址:梅河口市站前广场百信宾馆6楼
电话:0435-4660111、4660177

柳河中公教育地址:柳韵河畔B5-12(阳光城后门)
电话:0435-7658377

集安中公教育地址:集安市鸭江路吉视传媒斜对面
电话:0435-6364888

辉南中公教育地址:朝阳镇建设银行五楼(鼓楼对面)
电话:0435-8299777

白城

白城中公教育白城市百货大楼南50米(激光妇产医院对面)
电话:0436-3515900、0436-3515922、0436-3515933

通榆中公教育地址:通榆县商业城北200米长白线道西中公教育
电话:0436-4218700
0436-4218766

师院中公教育地址:地址白城师范学院正门对面
电话:0436-3369979、0436-3369985

镇赉中公教育地址:镇赉县大唐购物广场南行200米
电话:0436-7864611、7864622

大安中公教育地址:大安市南湖丽景小区正门南侧102室
电话:0436-5210101、5210202

洮南中公教育地址:洮南市鼎华富苑小区8号楼(火车站北中国石油对面)
电话:0436-6368699

辽源

辽源中公教育地址:辽源市汇鑫家园写字楼3楼(意发大厦西行200米)
电话:0437-3294822、3294833、3294855

东丰中公教育地址:东丰县建设大街786号(天星家园东门对面)
电话:0437-2899111

松原

松原中公教育地址:松原市宁江区铂金路与松江大街交汇处(油田十二中对面)
电话:0438-2207711、0438-2207744

长岭中公教育地址:长岭县拉菲9号院正门北走100米(龙源山广场对面)
电话:0438-7516677、0438-7526677

扶余中公教育地址:扶余市福地华庭北门(北道弯东行200米)
电话:0438-6656699

江北中公教育地址:松原市江北民主小学东200米(富江苑2期道对面)
电话:0438-2218866

乾安中公教育地址:乾安县鸣凤大街与安定大路交汇处中公教育(南门二小南侧)
电话:0438-8224410

白山

白山中公教育地址:白山市合兴商务中心16层1666室
电话:0439-6905033,0439-6905076,0439-6905078,0439-6905079

靖宇中公教育地址:靖宇县财政局对面中公教育
电话:0439-7237933

松江河中公教育地址:松江河镇长白山商贸购物街富民C区一号门市(好乐迪KTV)对面
电话:0439-6177896

抚松中公教育地址:抚松县九星东泰门市中公教育
电话:0439-6700780、6700790

临江中公教育地址:临江市锦江花园糖果KTV旁(临江市医院西侧)
电话:0439-6790079、0439-5211235

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境